7ob-3mre
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

7ob-3mre

منتديات العائليه العراقيه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
مـنـتـــــــديــات حــــــب عــــمـــري تـــرحــب بالاعـــــضاء والــزوار الكـــرام نــتــمنــى لــكــم قـــضاء امــع الاوقـــات فــى مــنــتداكم مــنــتدى الاحـــــــــــساس العالي والـــــذوق الرفـــــــــــــــــــــيـــع

 

 برياني عراقي بالدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
القلب النابض
عضو جديد
عضو جديد
القلب النابض


عدد المساهمات : 73
نقاط : 158
تاريخ التسجيل : 23/08/2009

برياني عراقي بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: برياني عراقي بالدجاج   برياني عراقي بالدجاج Icon_minitimeالجمعة أغسطس 28, 2009 8:56 am

برياني عراقي بالدجاج

المقادير
دجاجة مسلوقة ومفلسة (أي مقطعة إلى شرائح رفيعة)
2 كوب رزعنبر منقوع في الماء لمدة نصف ساعة
علبة بازلاء صغيرة
مقدار قليل من الشعرية (3 ملاعق أو أكثر بقليل) محمصة على النار
بصلة متوسطة ومفرومة
5 ملاعق كبيرة زيت
2 جزر متوسطة مفرومة ومسلوقة
نصف ملعقة كبيرة ملح
2 وربع كوب ماء
2 قطعة صغيرة خلاصة مرقة الدجاج
ملعقة كبيرة بهارات برياني
3/4 كيلو بطاطا مقشرة ومفرومة على شكل مكعبات متوسطة ومقلية

الطريقة
1-نضع الزيت في قدر على نارعالية ونضع البصل ونقليه في الزيت قليلاً إلى أن يصبح لونه مائلاً إلى الاحمرار.

2-نضع الشعرية فوق البصل وبعدها نضع الرز المنقوع ونخلطها ونضع عليها الماء ومكعبات خلاصة مرقة الدجاج والبهارات وبعدها نراقبه مع التحريك كل دقيقة إلى أن ينشف الماء تماماً وبعدها نضع الغطاء على القدر ونقلل النار ونجعلها هادئة لمدة خمس دقائق.
3-بعدها نحركها بالملعقة وبعد ثلاث دقائق تقريباً نرفعها من على النار.
4-نضع عليها الدجاج المفلس والبازلاء والجزر والبطاطا ونقدمها وألف عوافي.

للامانة منقول


تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
برياني عراقي بالدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» برياني تكا الدجاج .......
» قصيده غزل شعر شعبي عراقي
» طريقة الرشتة بالدجاج ( طبق جزائري)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
7ob-3mre :: ! ¶Ξ……Ξღمنتديات الاسرة العراقيهღΞ…ـ…Ξ¶ :: منتدى الطبخ الأكلات العالمية-
انتقل الى: