عاشق العيون عضو جديد
عدد المساهمات : 264 نقاط : 541 تاريخ التسجيل : 24/08/2009 الموقع : حضنة الدافي
| موضوع: طريقة الرشتة بالدجاج ( طبق جزائري) الإثنين أغسطس 24, 2009 4:00 pm | |
|
هذا الطبق من الجزائر وانشاءالله يعجبكم وتسووووووووونه
طريقة الرشتة بالدجاج
المقادير:
كمية من الرشتة حسب عدد أفراد الأسرة , لعلم الأخوات أن الرشتة الجزائرية تطبخ مثل الكسكسي و تسقى بالمرق ,ذكرت ذلك لتعرف كل أخت مقدار ما ستحضر من الرشتة
المهم نفترض أنها مطبوخة و تنتظر المرق للتقديم و هاهي طريقة تحضيرها
المقادير :
قطع دجاج حسب الأفراد 1 بصلة متوسطة , حبات جزر مقطع طوليا حوالي 5 سم, حبات لفت حسب الرغبة مقطع كذلك مثل الجزر, حبات قرعة (كوسة بالسورية) مقطع بنفس الطريقة و كميتها تكون أكثر من الجزر و اللفت , حمص, توابل , ملح و زيت, القليل من عصير الليمون
التحضير :
تدبل أطراف الدجاج في القليل من عصير الليمون و الملح و يترك 10 دقائق ثم تغسل جيدا و ذلك لإعطاء نكهة للدجاج و كذا لغسله, يوضع في طنجرة + بصل مقطع رقيق زيت توابل و يوضع فوق النار حتى يذبل البصل مع التحريك يضاف عليه الماء , الحمص و الخضر المقطعة و يترك لينضج , يمكن إظافة الطماطم لتكون المرقة حمراء كما يمكن تركها بيضاء و هو الأصل . توضع الرشتة المطبوخة في أطباق التقديم و تسقى بالمرق و أطراف الدجاج . | |
|
ღ.¸¸αηgєℓ нєαят.¸¸.ღ مدير عام
عدد المساهمات : 191 نقاط : 1001364 تاريخ التسجيل : 22/08/2009 الموقع : قلب حبيبي
| موضوع: رد: طريقة الرشتة بالدجاج ( طبق جزائري) الخميس أغسطس 27, 2009 4:22 pm | |
| شكرا ع الاكله خلي نجربهة ننتظر المزيد تحياتي وتقديري | |
|