فطيرة التفاح
مقدمة من القلب النابض
ملاحظة: يمكن استعمال شرائح اللوز بدل التفاح.
المقادير
علبة من عجينة البسكويت (يستحسن أن تكون من نوعية دايجيستيف)
مقادير الحشوة:
كوب لوز مطحون
ثلاثة أرباع كوب زبد
ثلاثة أرباع كوب سكر
كوب طحين
ملعقة من مسحوق الخميرة
حبتا تفاح
بيضة
الطريقة
1-تمد العجـين في قالب الفطيرة ثم تغـطي الجوانب ويعمـل ثـقـوبـا فـي الوسط بالشوكـة لتجـنب الانتفـاخ.
2-توضع في فرن بدرجة 160 درجة مئوية لمدة (15 ـ 20 دقيقة).
3-لتحضير الحشوة: تعجن جميع المقادير ما عدا التفاح.
4-تفرش عجينة الحشوة في القالب لتغطي ثلاثة أرباع ارتفاعه.
5-يقطع التفاح إلى شرائح عرضية رفيعة ثم تقطع لأنصاف وتوضع على سطح الفطيرة.
6-ثم تعاد إلى الفرن بنفس الدرجة لمدة (15 ـ 20 دقيقة) أو حتى تحمر.
الف عافية
تحياتي
للامانة منقول