السلام عليكم
اخواني و اخواتي الكرام
باي الموز (فطيرة الموز)
مدة الطهي: 15 دقيقة مدة التحضير: 60 دقيقة
هذه الأكلة حلوة وسوف يحبها الأطفال والكبار إن شاء الله.
المقادير
لبن محلى مكثف (حليب محلى مكثف – 397 غرام)
موز
2 باكو بسكوت دايجستف أو ماري (بسكوت أطفال)
زبدة صفراء
كريم شانتي
قهوة سريعة الذوبان (مثل نسكافيه)
الطريقة
1-نضع اللبن المكثف في حلة صغيرة بها ماء بحيث يغمر الماء العلبة وتوضع على النار لمدة نصف ساعة.
2-ملحوظة: لا تفتح اللبن المكثف وهو في الماء.
3-نفرم البسكوت جامد ثم تسيح الزبدة وتوضع على البسكوت وتقلب وتفرد في طبق بايركس.
4-يقطع الموز ترنشات صغيرة أو كبيرة وتوضع فوق البسكوت.
5-ثم نضع اللبن المكثف بعد رفعه من الماء علي الموز والبسكوت.
6-ثم نضع الكريم شانتي ثم نرش عليه القليل من النسكافيه ثم يوضع في الثلاجة ربع أو نصف ساعة وبالهناء والعافية.
الف عافية
منقول
تحياتي